Plat
Betterave

Un moment convivial dans un restaurant chaleureux sur Lorgues

Avec une carte en constante évolution au rythme des saisons, vos papilles ne se lasseront jamais de notre cuisine aux saveurs provençales et d’ailleurs.

Nos Entrées

Pour commencer, le chef et ses équipes vous proposent

La Saint Jacques

Snackée, purée de carottes au miel « Rucher de l’encantadou, Lorgues » et marmelade d’oranges

21€

Le Portobello

Champignon farci, compoté de figues et figues fraîches, crème de truffes d’automne « Tuber Uncinatum », noix torréfiées et jambon de Parme

19€

Le Foie Gras

Cuit au sel puis roulé, figues du Pays et pain aux noix de la « Maison Nagi, Lorgues »

22€

Le jardin automnal

Sanguins à l’huile, brisures de châtaignes, mayonnaise à l’ail noir, cèpes grillés et crumble au parmesan

18€

La Truite d'Ardèche

Nacrée, cuite en basse température, carpaccio de betterave rouge et chèvre frais

19€

Le Butternut

En velouté, espuma à la cardamome et croûtons de pain d’épices

14€

Nos Plats

Le chef et ses équipes vous proposent

Le Merlu

Roulé à la tapenade d’olive noir, brunoise de fenouil, olives taggiasche, pignons de pin et confiture de fenouil

28€

L'Agneau

Confit puis effilochés, jus d’agneau corsé façon navarin, condiment oignon blanc et amande

30€

Le Homard Bleu

Décortiqué (env 130gr), pâte à raviole safranée, purée de carottes au miel « Rucher de l’encantadou, Lorgues », brisures de châtaignes, citron confit, épeautre glacé au beurre et bisque réduite

45€

Le Boeuf, "Charolais"

Filet grillé, sauce morilles, purée de carottes, échalotes confites et cèpes grillés

42€

L'Oeuf parfait

Champignons de saison, carottes fanes et épeautre glacé au beurre

24€

Les signatures du Chef

La Criée du moment

Entier grillé sur peau, brunoise de fenouil, olives taggiasche, pignons de pin et confiture de fenouil

10€ / 100gr

La Côte de Boeuf

Cuite sur pierre, sauce morilles, purée de carottes, échalotes confites et cèpes grillés

11€ / 100gr

Accompagnements

Pommes de terre grenaille rôties

6€

Légumes de saison glacés

8€

Planche de sucrine

5€

Écrasé de pommes de terre à la truffe tuber Uncinatum (Automne)

12€

Epeautre glacé au beurre

6€

Nos Gourmandises

Pour finir, le chef et ses équipes vous proposent

Le Fromage

Tomme aux fleurs, reblochon laitier et création brie d’automnale par Tristan JOLY, miel de Bruyère du « Rucher de l’Encantadou, Lorgues » et figues blanches « Bastide du Capelier, Salernes »

12€

Le Brownie

Ganache praliné, noix torréfiées et noix de pécan

14€

La Figue

En tartelette, confiture de figues et figues fraîches du Pays, mousse mascarpone à la vanille de Madagascar

12€

Le Paris Brest

A partager pour 2 personnes, choux réalisés par « La maison Nagi à Lorgues ». Garnie par nos soins d’une ganache montée au praliné et noisettes du Piemont 

12€ / personne

Le Tiramisu

Mascarpone, sirop de café et biscuit cuillère

14€

Glace Artisanale

1 boule 3,50€ – 2 boules 7€ – 3 boules 10€

Chocolat – Vanille – Caramel Beurre Salée – Café – Citron – Fraise – Fruit de la Passion – Thym

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