Un moment convivial dans un restaurant chaleureux sur Lorgues
Avec une carte en constante évolution au rythme des saisons, vos papilles ne se lasseront jamais de notre cuisine aux saveurs provençales et d’ailleurs.
Pour commencer, le chef et ses équipes vous proposent
La Saint Jacques
En carpaccio, jus cochon et purée d’abricot
21€
La Courgette
En gaspacho frais, légumes du soleil à l’huile d’olive et gel basilic
14€
Le Foie Gras
Cuit au sel puis roulé, fraises du pays pochées au vinaigre, tartare de fraises et échalotes, pain de campagne de la « Maison Oudard », Figanières
22€
Burratina des Pouilles
Purée de tomates confites, gel basilic et olives taggiasche
18€
Le Canard
Magret façon tataki, purée de kumquat et Boutargue « So Boutargue », Cotignac
20€
La Daurade Royale
En ceviche, suprême d’agrumes, vinaigrette fruit de la passion, condiment jus d’orange à huile d’olive
19€
Nos Plats
Le chef et ses équipes vous proposent
Les Gambas
Juste nacrées, duo de courgettes du pays en fine lamelles, purée de courgettes, vierge d’abricots et cebettes
28€
La Salade Caesar
Filet de volaille cuit en basse température, tranche de romaine, tomates cerises, concombres et sauce Caesar
24€
Le Cochon
Selle de cochon cuite en basse température, échalotes confites au vinaigre balsamique, pickles de shiitaké et jus cochon
30€
Le Homard Bleu
Demi homard bleu (env 130gr), bisque réduite, pâte à raviole saffranée et fine ratatouille
45€
Le Boeuf, "Charolais"
Filet grillé, sauce shiitaké, échalotes confites au vinaigre balsamique et purée de tomate confite
42€
L'Halloumi
Création végétarienne, halloumi et pastèque grillés, petits légumes de saison glacés
22€
Les signatures du Chef
La Criée du moment
Entier grillé sur peau, fine ratatouille, purée de courgette et sauce vierge à l’abricot et cebette
10€ / 100gr
La Côte de Boeuf
Cuite sur pierre, cebette glacée, échalotes confites au vinaigre balsamique et sauce shiitaké
11€ / 100gr
Accompagnements
Pommes de terre grenaille rôties
6€
Légumes de saison glacés
8€
Planche de sucrine
5€
Écrasé de pommes de terre à la truffe tuber aestivum (été)
12€
Nos Gourmandises
Pour finir, le chef et ses équipes vous proposent
Le Fromage
Comté affiné 12 mois, Munster et création de chèvre frais pistache et citron par Tristan JOLY, miel de Bruyère du « rucher de l’Encantadou, Lorgues » et figues blanches « Bastide du Capelier, Salernes »
12€
Le Fin Chocolat
Crémeux chocolat Valhrona 59%, streusel cacao et espuma huile d’olive de Tourtour, noisettes torréfiées
14€
La Pastèque
Soupe de pastèques et fraises, brioche perdue et ganache chocolat blanc Valrhona 30%
12€
Le Paris Brest
A partager pour 2 personnes, choux réalisés par « La maison Nagi à Lorgues ». Garnie par nos soins d’une ganache montée au praliné et noisettes du Piemont
12€ / personne
L'Abricot
Compoté, espuma au miel du « Rucher de l’Encantadou, Lorgues », croutons de pain d’épices à l’huile de romarin
14€
Glace Artisanale
1 boule 3,50€ – 2 boules 7€ – 3 boules 10€
Chocolat – Vanille – Caramel Beurre Salée – Café – Citron – Fraise – Fruit de la Passion – Basilic