Plat
Betterave

Un moment convivial dans un restaurant chaleureux sur Lorgues

Avec une carte en constante évolution au rythme des saisons, vos papilles ne se lasseront jamais de notre cuisine aux saveurs provençales et d’ailleurs.

Nos Entrées

Pour commencer, le chef et ses équipes vous proposent

La Saint Jacques

En carpaccio, jus cochon et purée d’abricot

21€

La Courgette

En gaspacho frais, légumes du soleil à l’huile d’olive et gel basilic

14€

Le Foie Gras

Cuit au sel puis roulé, fraises du pays pochées au vinaigre, tartare de fraises et échalotes, pain de campagne de la « Maison Oudard », Figanières

22€

Burratina des Pouilles

Purée de tomates confites, gel basilic et olives taggiasche

18€

Le Canard

Magret façon tataki, purée de kumquat et Boutargue « So Boutargue », Cotignac

20€

La Daurade Royale

En ceviche, suprême d’agrumes, vinaigrette fruit de la passion, condiment jus d’orange à huile d’olive

19€

Nos Plats

Le chef et ses équipes vous proposent

Les Gambas

Juste nacrées, duo de courgettes du pays en fine lamelles, purée de courgettes, vierge d’abricots et cebettes

28€

La Salade Caesar

Filet de volaille cuit en basse température, tranche de romaine, tomates cerises, concombres et sauce Caesar

24€

Le Cochon

Selle de cochon cuite en basse température, échalotes confites au vinaigre balsamique, pickles de shiitaké et jus cochon

30€

Le Homard Bleu

Demi homard bleu (env 130gr), bisque réduite, pâte à raviole saffranée et fine ratatouille

45€

Le Boeuf, "Charolais"

Filet grillé, sauce shiitaké, échalotes confites au vinaigre balsamique et purée de tomate confite

42€

L'Halloumi

Création végétarienne, halloumi et pastèque grillés, petits légumes de saison glacés

22€

Les signatures du Chef

La Criée du moment

Entier grillé sur peau, fine ratatouille, purée de courgette et sauce vierge à l’abricot et cebette

10€ / 100gr

La Côte de Boeuf

Cuite sur pierre, cebette glacée, échalotes confites au vinaigre balsamique et sauce shiitaké

11€ / 100gr

Accompagnements

Pommes de terre grenaille rôties

6€

Légumes de saison glacés

8€

Planche de sucrine

5€

Écrasé de pommes de terre à la truffe tuber aestivum (été)

12€

Nos Gourmandises

Pour finir, le chef et ses équipes vous proposent

Le Fromage

Comté affiné 12 mois, Munster et création de chèvre frais pistache et citron par Tristan JOLY, miel de Bruyère du « rucher de l’Encantadou, Lorgues » et figues blanches « Bastide du Capelier, Salernes »

12€

Le Fin Chocolat

Crémeux chocolat Valhrona 59%, streusel cacao et espuma huile d’olive de Tourtour, noisettes torréfiées

14€

La Pastèque

Soupe de pastèques et fraises, brioche perdue et ganache chocolat blanc Valrhona 30%

12€

Le Paris Brest

A partager pour 2 personnes, choux réalisés par « La maison Nagi à Lorgues ». Garnie par nos soins d’une ganache montée au praliné et noisettes du Piemont 

12€ / personne

L'Abricot

Compoté, espuma au miel du « Rucher de l’Encantadou, Lorgues », croutons de pain d’épices à l’huile de romarin

14€

Glace Artisanale

1 boule 3,50€ – 2 boules 7€ – 3 boules 10€

Chocolat – Vanille – Caramel Beurre Salée – Café – Citron – Fraise – Fruit de la Passion – Basilic

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