Un moment convivial dans un restaurant chaleureux sur Lorgues
Avec une carte en constante évolution au rythme des saisons, vos papilles ne se lasseront jamais de notre cuisine aux saveurs provençales et d’ailleurs.
Pour commencer, le chef et ses équipes vous proposent
La Saint Jacques
Snackée, purée de carottes au miel « Rucher de l’encantadou, Lorgues » et marmelade d’oranges
21€
Le Portobello
Champignon farci, compoté de figues et figues fraîches, crème de truffes d’automne « Tuber Uncinatum », noix torréfiées et jambon de Parme
19€
Le Foie Gras
Cuit au sel puis roulé, figues du Pays et pain aux noix de la « Maison Nagi, Lorgues »
22€
Le jardin automnal
Sanguins à l’huile, brisures de châtaignes, mayonnaise à l’ail noir, cèpes grillés et crumble au parmesan
18€
La Truite d'Ardèche
Nacrée, cuite en basse température, carpaccio de betterave rouge et chèvre frais
19€
Le Butternut
En velouté, espuma à la cardamome et croûtons de pain d’épices
14€
Nos Plats
Le chef et ses équipes vous proposent
Le Merlu
Roulé à la tapenade d’olive noir, brunoise de fenouil, olives taggiasche, pignons de pin et confiture de fenouil
28€
L'Agneau
Confit puis effilochés, jus d’agneau corsé façon navarin, condiment oignon blanc et amande
30€
Le Homard Bleu
Décortiqué (env 130gr), pâte à raviole safranée, purée de carottes au miel « Rucher de l’encantadou, Lorgues », brisures de châtaignes, citron confit, épeautre glacé au beurre et bisque réduite
45€
Le Boeuf, "Charolais"
Filet grillé, sauce morilles, purée de carottes, échalotes confites et cèpes grillés
42€
L'Oeuf parfait
Champignons de saison, carottes fanes et épeautre glacé au beurre
24€
Les signatures du Chef
La Criée du moment
Entier grillé sur peau, brunoise de fenouil, olives taggiasche, pignons de pin et confiture de fenouil
10€ / 100gr
La Côte de Boeuf
Cuite sur pierre, sauce morilles, purée de carottes, échalotes confites et cèpes grillés
11€ / 100gr
Accompagnements
Pommes de terre grenaille rôties
6€
Légumes de saison glacés
8€
Planche de sucrine
5€
Écrasé de pommes de terre à la truffe tuber Uncinatum (Automne)
12€
Epeautre glacé au beurre
6€
Nos Gourmandises
Pour finir, le chef et ses équipes vous proposent
Le Fromage
Tomme aux fleurs, reblochon laitier et création brie d’automnale par Tristan JOLY, miel de Bruyère du « Rucher de l’Encantadou, Lorgues » et figues blanches « Bastide du Capelier, Salernes »
12€
Le Brownie
Ganache praliné, noix torréfiées et noix de pécan
14€
La Figue
En tartelette, confiture de figues et figues fraîches du Pays, mousse mascarpone à la vanille de Madagascar
12€
Le Paris Brest
A partager pour 2 personnes, choux réalisés par « La maison Nagi à Lorgues ». Garnie par nos soins d’une ganache montée au praliné et noisettes du Piemont
12€ / personne
Le Tiramisu
Mascarpone, sirop de café et biscuit cuillère
14€
Glace Artisanale
1 boule 3,50€ – 2 boules 7€ – 3 boules 10€
Chocolat – Vanille – Caramel Beurre Salée – Café – Citron – Fraise – Fruit de la Passion – Thym